"Нефтяник" - "Харьков" - 1:5

Пропустив гол в первом тайме, «Харьков» ответил пятью мячами во второй половине встречи и одержал крупную победу над ахтырским «Нефтяником» в своём втором спарринге на сборах в Крыму.
Александр Пихур

Справедливости ради следует подчеркнуть, что это был не совсем тот «Нефтяник», у которого «Харьков» выиграл 1:0 тремя днями ранее. На сей раз ахтырская команда выставила дублирующий состав. Впрочем, и «Харьков» играл экспериментальным составом. Владимир Бессонов не задействовал ряд основных исполнителей своей команды.

События же в этом матче развивались следующим образом. Первый тайм оказался весьма скудным на опасные моменты. Наиболее запоминающимся из созданного «Харьковом» получился эпизод, в котором Артура Сирыка откровенно сбили в штрафной площади «Нефтяника». Однако арбитр указать на одиннадцатиметровую отметку не решился. Футболисты же ахтырской команды воплотили в гол, пожалуй, единственную свою угрозу за весь матч. Андрей Башлай принял мяч недалеко от штрафной площади «Харькова», находясь спиной к чужим воротам. Развернулся, продвинулся вперед и метров с 14-ти пробил в нижний угол. «Нефтяник» повёл 1:0.

Отыгрался «Харьков» уже после перерыва. Причём не только сквитал пропущенный мяч, а и еще и «отгрузил» сопернику целую авоську голов. Счет стал ничейным после того, как игроки «Нефтяника» вновь сфолили в своей штрафной площади. На сей раз на Николае Гринченко. В данном случае был назначен одиннадцатиметровый. Реализовал пенальти Александр Пихур.

Дальше – больше. Александр Процюк эффектно прошел по правому флангу, выдал пас в центр штрафной площади на Пихура, и последний вновь забил. 2:1. Успехи Пихура не могут не радовать. Из-за травмы он пропустил весь предыдущий сезон. Под вопросом было сумеет ли он вообще играть в футбол. И, вот, к счастью, неприятности остались позади. Александр набирает форму и, глядишь, начнёт отрабатывать выданные ему ранее авансы одного из наиболее самобытных нападающих украинского футбола.

Ну а в отчетном поединке счёт стал 3:1 после разыгранной как по нотам трехходовки Максим Белый – Николай Гринченко – Руслан Платон. И, находящийся на просмотре Платон, хладнокровно расстрелял ворота «Нефтяника».

Прошла минута, как результат вновь изменился. На сей раз Платон заработал пенальти. К одиннадцатиметровой отметке вновь подошел Пихур, и опять забил, оформив, таким образом, собственный хет-трик, и доведя счет до 4:1.

И, наконец, в атаке «Харькова», развивавшейся левым флангом, был сбит Гринченко. Андрей Смалько навесил со штрафного. Платон головой установил окончательный итог встречи – 5:1.

К слову, счёт запросто мог быть и гораздо крупнее – эдак, 8:1. Платон помимо двух своих забитых голов не использовал две стопроцентные возможности. И еще один момент опять же, тянущий на эпитет стопроцентный не сумел воплотить в гол Белый.

«Харьков» провел матч в таком составе: Стойко (Худжамов, 46), Панковец (Смалько, 46), Максимов, Комарницкий, Зарицкий, Чеберячко (Гунчак, 46), Гринченко, Киликевич (Белый, 46), Процюк, Пихур, Сирык (Платон, 46).

Голы: Башлай, 35 (0:1), Пихур, 53 (с пенальти), (1:1), Пихур, 63 (2:1), Платон, 64 (3:1), Пихур, 74 (с пенальти) (4:1), Платон, 76 (5:1).
http://shashlikoffmsk.ru/